Помпео заявил о попытке Мадуро бежать из Венесуэлы


Госсекретарь США Майк Помпео заявил в эфире телеканала CNN, что президент Венесуэлы Николас Мадуро якобы собирался во вторник сбежать на Кубу, но Москва отговорила его от этого шага.

По утверждению главы Госдепа, у венесуэльского лидера был подготовлен к вылету самолет, однако «русские дали ему понять, что ему надо остаться», пишет РИА Новости.

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса назвал ложью эти заявления Майка Помпео.

«Создание фейковых новостей — очень печальный метод признать, что переворот, который вы поддержали, провалился … снова. Дипломатию нужно восстанавливать в правительстве США», — написал Арреаса в твиттере. Он также упрекнул президента США Дональда Трампа в том, что тот постоянно осуждает «фейковые новости», но сам занимается их распространением в отношении Венесуэлы и Кубы, сообщает «Интерфакс».

Во вторник утром сторонники лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо собрались в Каракасе на автотрассе перед военной базой «Карлота». Президент Венесуэлы Мадуро заявил, что армия сохранила верность народу, конституции и родине. В ходе начавшихся столкновений, по последним данным, пострадали 69 человек.

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх