Пообещавший украинский армии беспилотный мини-танк разработчик сбежал с собранными деньгами


На Украине разразился очередной скандал, связанный с разработкой новых образцов бронетехники для нужд ВСУ. В этот раз в мошенничестве обвинили разработчика, который собрал средства на выпуск двух опытных образцов беспилотного мини-танка. Теперь не могут найти ни изобретателя, ни денег.


фото: youtube.com

В прошлом году львовский разработчик Ростислав Пасечник основал фирму и пообещал наладить выпуск 300 мини-танков с дистанционным управлением в месяц, если получит соответствующее финансирование.

Волонтеры заключили с изобретателем договор и перечислили ему 180 тысяч гривен (480 тысяч рублей) на выпуск двух опытных образцов. Однако Пасечник в итоге смог представить только один экземпляр, да и то неисправный и с опозданием в несколько месяцев.

Как отметила волонтер Яна Сердюк, представленный разработчиком образец смог проехать несколько метров, затем вышел из строя и загорелся. После провальной презентации горе-изобретатель скрылся и не выходит на связь, передает Zaxid.net. Активисты написали на Пасечника заявление в полицию, однако, по их словам, правоохранительные органы не горят желанием расследовать дело.

Читайте также:  Стали известны подробности гибели двух мальчиков в ДТП на скутере

 

В начале марте на Украине разгорелся схожий скандал. Тогда были сорваны испытания «инновационной» боевой машины поддержки пехоты под названием «Азовец». Выяснилось, что под видом приборов наблюдения в машине установили камеры от обычных домофонов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Россия — толпы бюрократических паразитов-контроллеров
Иранцы захватили нефтяной танкер
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх