Поп-певец из Белоруссии пострадал при крушении поезда: швырнуло в стену


Среди пострадавших от столкновения электрички и пассажирского поезда оказался популярный белорусский певец и композитор 20-летний Роман Волознев. Слава пришла к исполнителю в возрасте 10 лет, когда он попал в десятку сильнейших при белорусском отборе на Детское Евровидение. После этого певец успел сыграть роль Трубадура в спектакле «Новые Бременские музыканты» и получить премию от главы страны по поддержке талантливой молодежи. В проектах «Детская новая Волна» и «Рождественская песенка» выступал в дуэте с Владимиром Пресняковым. В мае 2015 года он участвовал в концерте Игоря Крутого «На Бис», который проходил в Минск-Арене. А в августе этого же года на конкурсе «Детская Новая Волна» в Артеке спел с лидером группы «Рондо» Александром Ивановым. В роковой день Роман возвращался в родной город после выступлений на столичных мероприятиях.

— Я ехал в 12 вагоне, а поскольку нумерация была с хвоста поезда, он оказался первым после тепловоза, — рассказал «МК» сам Роман. — Мне досталась нижняя левая полка ближе к середине вагона.

Читайте материал: Версии причин столкновения электрички с поездом: была неисправна рукоятка бдительности

— Что вы делали в момент столкновения?

— Я только-только успел прилечь и тут — удар. Сначала меня швырнуло в стену, а потом — на пол. После этого я находился в какой-то прострации. У меня оказалась разбита бровь. В вагоне поднялась суета.

Смотрите видео по теме:
«Пассажиры электрички сняли на видео момент столкновения с поездом»

00:24

— Вам быстро оказали помощь?

— Да, и пассажиры оказывали и проводники. Помогли подняться, усадили. Да и сотрудники МЧС и «скорой», как мне показалось, прибыли в считанные минуты.

— Какой вердикт вынесли фельдшеры?

— Осмотрев меня, они заподозрили сотрясение мозга и доставили меня в НИИ Склифосовского. Там мне обработали рану, но диагноз «сотрясение» не поставили, предупредив, что оно может проявиться и на следующие сутки. Рекомендовали держать ситуацию на контроле и обратиться к врачам в Минске. От госпитализации я отказался.

— Вы пока в Москве находитесь?

— Нет, уже еду в Минск (разговор с Романом состоялся в 14.00 9 апреля — прим. «МК»), сел в поезд с Белорусского вокзала. Слава Богу, пока без происшествий. Движение по линии успели восстановить.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Груда искореженного металла: на МЖД столкнулись поезд и электричка

10 фото


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх