Попил воды и умер


Новости дня России и мира
19 Март 2019
Попил воды и умер, 0 / 5 (0 голосов)
Общество

Предыдущая статья:

С приходом весны из-под снега начинают «выглядывать» не только подснежники, но и кое-что опасное. И я не имею в виду отходы жизнедеятельности животных. Недалеко от культурной столицы России находится крупнейший полигон, несущий угрозу окружающей среде и человечеству.

На полигон «Красный Бор» со всех уголков бывшего Советского Союза, а позже – со всей России и стран Прибалтики вот уже 50 лет свозят промышленные химические отходы. За это время на его территории скопилось около 2 миллионов тонн химикатов. Могильник исчерпал предназначенную ему площадь и является экологической угрозой.

Весенние паводки размывают дамбу, просачиваются в почву, стекают в реки и испаряются в воздухе. Если не принять экстренные меры, то эта большая экологическая «бомба» скоро «рванет». На территории полигона регулярно возникают сильные пожары, в результате которых в атмосферу выбрасываются опасные химические вещества.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что одними силами города проблему не решить. Необходима поддержка крупных компаний, разбирающихся в этом. Одной из таких организаций является «Росатом», который подтвердил готовность помочь с решением проблем полигона. У него есть все необходимые технологии, которые подойдут для ликвидации опасных отходов. Глава компании Алексей Лихачев встретился с Александром Бегловым, чтобы обсудить готовность корпорации к реализации проекта.

В рамках проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология» планируется провести рекультивацию крупнейшего полигона промышленных химикатов. В нее будет входить не только ликвидация накопленного ущерба, но и переработка отходов высокого класса опасности.

Если вы думаете, что полигон «Красный Бор» находится далеко, то это не значит, что его химикаты не окажутся в вашем стакане с водой. Так что лучше пока воздержаться от употребления воды из-под крана, если вам дорого ваше здоровье.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В РПЦ осудили поклонников футбола
Либеральные издания тиражируют миф об изоляции Рунета с подачи Навального
Украина негодует — США признают «Азов» террористической организацией
Шведский экономист: в 2024 году Россия развалится или развалит мир
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх