Популярная пищевая добавка опасна для здоровья


Википедия

20 февраля 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Сотрудники Бингемтонского университета установили: регулярное потребление пищевой добавки Е171 (диоксида титана) увеличивает риск инфекционных заболеваний и препятствует поглощению некоторых питательных веществ. Исследование показало, что Е171 повреждает структуру клеток кишечника, пишет The Daily Mail.

Ученые подвергали модели клеток кишечника воздействию наночастиц диоксида титана сначала в течение 4 часов, а затем — 5 дней. Негативные последствия отмечались только при многократном воздействии добавки. По словам исследователей, Е171 влияла на микроворсинки клеток кишечника. Это затрудняло процесс всасывания цинка, железа, жирных кислот. И в целом способность расщеплять пищу страдала.

Диоксид титана используется в производстве краски, бумаги и пластмассы. Также он содержится в зубной пасте, шоколаде и некоторых других продуктах питания. Специалисты советуют избегать частого употребления продуктов, содержащих много Е171.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх