Популярное обезболивающее может защитить мозг ребенка от негативного влияния алкоголя


Global Look Press

16 ноября 2017

Темы:

Дети,

Фармакология,

Исследование

Фетальный алкогольный синдром (ФАС) — комплекс врожденных отклонений в психофизическом развитии ребенка, возникающих из-за употребления женщиной алкоголя до и во время беременности. Новое исследование, проведенное в Университете Огайо, показало, что ибупрофен уменьшал уровень воспаления в мозге и выраженность поведенческих проявлений, связанных с воздействием алкоголя, у крыс с ФАС, передает The Deccan Chronicle.

В ходе исследования ученые подвергали некоторых крысят воздействию алкоголя через 4-9 дней после рождения. Это эквивалентно третьему триместру беременности у человека. Исследователи обнаружили: у подопытных животных, которым давали ибупрофен, уровень воспаления в мозге был ниже, чем у тех, кто получал солевой раствор. Кроме того, через 25 дней долговременная память у этих грызунов оказалась лучше.

Так, судя по всему, воспаление играет важную роль в развитии когнитивных нарушений после воздействия алкоголя на мозг ребенка. По словам специалистов, необходимы дальнейшие исследования. Вероятно, выводы помогут победить не только фетальный алкогольный синдром, но и другие расстройства.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.91
 70.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тюменская пенсионерка помогает детям на ипотеку: требует с людей плату за вход в ТЦ
Рост преступности станет трендом на годы
Мужчина напросился в тюрьму ради бесплатной еды
Иордания прекратила «унижение» перед Израилем длиною в четверть века
Навальный резко оскорбил главу ЦИК РФ Памфилову
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх