Популярность в школе гарантирует успех и счастье во взрослом возрасте


Global Look Press

27 июня 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Согласно данным нового исследования, люди, популярные в подростковом возрасте, успешнее в учебе, зарабатывают больше денег и состоят в более крепких романтических отношениях. А у тех, кто не был популярен в школе, повышен риск злоупотребления психоактивными веществами, ожирения, депрессии и других проблем, передает The Daily Mail.

По словам автора исследования Митча Принштейна, популярность в подростковом возрасте играет более важную роль, чем уровень интеллекта, семейные факторы и психологические проблемы. Популярность особым образом влияет на мозг. Она меняет наше социальное восприятие, эмоции и реакцию на стресс.
В подростковом возрасте мы начинаем понимать, что о нас думают другие люди.

Воспоминания, которые у нас сохраняются, определяют наши будущие мысли и поступки. Психологи полагают: реакция людей на социальные ситуации — это автоматические решения, которые принимаются через несколько секунд взаимодействия.

В процессе социального взаимодействия активируется полосатое тело (область мозга, связанная с удовольствием). В подростковом возрасте полосатое тело особенно чувствительно к социальным наградам. Поэтому популярность так важна. Митч Принштейн подчеркивает: у людей, которые не были популярны в школе, есть возможность начать сначала во взрослом возрасте.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Радио Свобода»: Путин пытается выдать своих за «желтых»
Никогда не верьте людям, выступающим «за Конституцию»
Иркутская чиновница назвала «бичами» и «быдлом» жертв наводнения в Тулуне
Послом США в России может стать замглавы Госдепа
Росстат подтвердил убыль населения в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх