Популярные противоэпилептические препараты могут быть опасны


Global Look Press

15 мая 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование

Новое исследование, проведенное в Университете Бристоля, показало, что прием прегабалина и габапентина тесно связан с ростом числа смертей от передозировки. Прегабалин и габапентин используются при эпилепсии, нейропатический боли, бессоннице, тревожном расстройстве, рассказывает The Hindustan Times.

Исследователи обнаружили: число выписанных рецептов на вышеупомянутые препараты увеличилось с 1 миллиона в 2004 году до 10,5 миллиона в 2015 году. В Англии и Уэльсе до 2009 года прием этих препаратов приводил менее чем к одной смерти в год, а в 2015 году — к 137 в год. 79% из этих смертей также были связаны с опиоидами, например, героином.

Люди, употребляющие героин, отметили, что к прегабалину и габапентину легко получить доступ. Прием этих препаратов усиливал действие героина. Эксперименты показали: использование прегабалина вместе с героином провоцировало развитие дыхательной недостаточности. Вследствие этого повышался риск передозировки героином.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.95
 68.69
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Участники конференции в Берлине грызутся за Ливию
Кудрин: Положение в стране еще хуже, чем говорит оппозиция
Британия сожалеет, но продолжает считать украинский герб символом экстремизма
Про раздельный сбор мусора и прочие развлечения советских пионеров
«Миллионы людей»: Дубилет рассказал, сколько гастарбайтеров покинули Украину навсегда
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх