Популярный пищевой краситель провоцирует развитие диабета


Wikimedia Commons

22 июня 2018

Темы:

Исследование

Сотрудники Техасского университета нашли частицы диоксида титана в образцах тканей поджелудочной железы больных диабетом 2-го типа. Соединения таких металлов, как натрий, калий, кальций, железо и магний, участвуют во множестве процессов, происходящих в человеческом организме. Однако титан не относится к числу необходимых для жизнедеятельности элементов, рассказывает The Deccan Chronicle.

Диоксид титана применяется в создании пигмента белого цвета. Пигмент, в свою очередь, используется для производства различных красителей, в том числе пищевых. Специалисты исследовали 11 образцов тканей поджелудочной железы, 8 из которых принадлежали пациентам с диагностированным диабетом 2-го типа. У остальных доноров диабет не был выявлен.

Ученые обнаружили более 200 миллионов кристаллов диоксида титана на 1 грамм образцов, полученных от больных диабетом 2-го типа. В оставшихся образцах исследователи не нашли диоксида титана. Таким образом, соединения титана могут участвовать в развитии диабета 2-го типа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Радикалы призвали украинцев устроить расправу над Владимиром Зеленским
Правда о союзе Сати Казановой и итальянца Стефано Тиоццо
Польский политик призывал наладить отношения с Россией
Польский политик призывал наладить отношения с Россией
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх