Популярный заменитель сахара назвали причиной набора веса


Global Look Press

11 мая 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Эксперты пересмотрели отношение к подсластителю эритриту. По их словам, данное вещество увеличивает объем жировых отложений, пишет News-medical.net. Ранее считалось, эритрит вообще не метаболизируется в теле. Но, оказалось, он не только перерабатывается, но и производится прямо в организме человека.

В природе эритрит можно встретить в грушах, арбузах. Но в последние годы он стал весьма популярным подсластителем в низкокалорийных продуктах. Корнелльский университет, Брауншвайгский технологический университет и Люксембургский университет на примере студентов выяснили: молодые люди, набиравшие вес и абдоминальный жир в течение года, имели в 15 раз выше уровень эритрита в крови по сравнению с молодыми людьми, имевшими стабильные показатели.

По словам ученых, теперь им предстоит разобраться в процессе метаболизма глюкозы в эритрит (видимо, соединение способно производиться в теле) и в самом наборе веса, вызванном эритритом. Пока исследователи не знают, как именно работает эта связка и как на нее можно повлиять.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Зачем 23% россиян постоянно прикасаются к скульптурам и памятникам?
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх