Попытки не допускать дипломатов РФ к акциям в честь Дня Победы осудили


Представитель МИД Зайцев осудил недопуск дипломатов РФ к акциям в честь Дня Победы

Фото: Пресс-служба МИД РФ / РИА Новости

Попытки не допустить дипломатов российских дипломатов к акциям в честь Дня Победы в ряде стран неприемлемы. Об этом заявил заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Алексей Зайцев, передает ТАСС.

В частности, Зайцев осудил недопуск российских представителей к участию в «траурных мероприятиях на территории бывших нацистских концлагерей в Германии и в других странах Европы».

«Призываем власти зарубежных государств разумно и конструктивно подойти к предстоящим мероприятиям с тем, чтобы позволить всем желающим отдать дань памяти победителям нацизма», — добавил представитель МИД.

Материалы по теме:Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022«Дела обстоят хреново»Байден винит Путина в бедах США. Почему все меньше американцев ему верят?3 мая 2022

По его словам, Москва отмечает стремление правительств ряда стран помешать тем, кто желает почтить память героев Великой Отечественной войны.

Читайте также:  Верующие устроили беспорядки на Храмовой горе в Иерусалиме

«Так, в Прибалтике и Молдавии дело дошло до введения законодательных запретов на проведение любых массовых мероприятий по случаю 9 мая (…) В США, Ирландии, Перу и других странах нашим соотечественникам попросту отказали в согласовании заявок на проведение «Бессмертного полка»», — заключил дипломат.

Ранее стало известно, что Россию не пригласили на празднование окончания Второй мировой войны во Франции, которое пройдет 8 мая. При этом посол РФ в Париже Алексей Мешков возмутился тем, что на мероприятиях будут присутствовать «послы стран, воевавших на стороне гитлеровской Германии».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх