Попытки заставить своего партнера ревновать могут быть признаком нарциссизма


Global Look Press

12 апреля 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Если человек получает удовольствие от ревности партнера, то, скорее всего, он нарцисс. Такие люди заставляют своих партнеров ревновать, чтобы заполучить власть в отношениях или повысить свою самооценку. Это обнаружили исследователи из Университета Алабамы, сообщает The Daily Mail.

Ученые говорят, что нарциссы бывают грандиозными и уязвимыми. Первые — экстраверты с высокой самооценкой, считающие, что им все должны. Вторые тоже думают, будто им все должны, но имеют низкую самооценку и готовы пользоваться людьми в своих целях. В исследовании приняли участие 237 старшекурсников. Участники не страдали от патологического нарциссизма, но имели нарциссические черты личности.

Исследование показало: и грандиозные, и уязвимые нарциссы пытались вызвать ревность у своих партнеров, но по разным причинам. Грандиозные нарциссы хотели так заполучить власть и контроль в отношениях. А уязвимые нарциссы проверяли, насколько сильно партнер любил их, добивались безопасности в отношениях или просто повышали собственную самооценку. Некоторые уязвимые нарциссы флиртовали с другими, чтобы отомстить своему партнеру.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Французский грузоперевозчик отказался использовать Севморпуть
Сколько осталось Трампу? В США рассказали о серьезных проблемах со здоровьем президента
Университетский нейтралитет под гвардейской пятой
Deutsche Bank оштрафовали на $16 млн за устройство на работу родни российских чиновников
Медведев обозначил сроки перехода на четырехдневку в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх