Попытку Японии привлечь нейтральные страны к санкциям против России оценили


Новости дня России и мира
12 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Политолог Бышок заявил, что введение новыми странами санкций никак не отразится на России

Ёсимаса Хаяси. Фото: Czarek Sokolowski / AP

Предложение Японии о введении санкций против России нейтральными странами не сыграет большой роли, считает кандидат политических наук, исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок. Заявление японского политика он оценил в разговоре с «Лентой.ру»..

Свойство демократий

Глава МИД Японии Есимаса Хаяси заявил, что страна захотела побудить нейтральные страны G20 ввести санкции против России. По словам Хаяси, в Токио намерены разрабатывать необходимые меры совместно с мировым сообществом, в первую очередь со странами G7. «В рамках формата G20 мы намерены попытаться побудить страны, которые сейчас нейтральны», — добавил он.

Это заявление носит идеологический характер

Станислав Бышокполитолог

«Вряд ли Япония сейчас будет заниматься тем, что главной целью своей внешней политики будет ставить расширение списка стран, которые вводят санкции против России», — сказал Бышок.

При этом политолог считает, что страны с демократической политикой и демократическим правительством могут принять предложение Японии и присоединиться к странам, которые вводят антироссийские санкции.

Читайте также:  В США оценили шансы на перемирие между Россией и Украиной

«Демократии имеют свойство действовать сообща. Поэтому смотрим, какие страны являются демократическими. Эти страны с большей вероятностью пойдут по пути санкционного давления», — заявил он.

С другой стороны, очевидно, что страны, которые связаны с Россией экономически, с меньшим удовольствием будут санкции вводить или присоединяться к уже имеющимся

Станислав БышокполитологНе играет никакой роли

«Мир, который находится далеко от России, он нейтрален. Но вряд ли можно сказать, что нейтралитет означает симпатию. Присоединение стран, которые находятся далеко и небольшие с точки зрения экономики, не сыграет никакой роли для нас», — считает Бышок.

Политолог убежден, что Россия уже не почувствует, если новые мировые игроки присоединятся к санкциям.

Те страны, от которых Россия зависит технологически, к сожалению, были среди первых стран, которые санкции ввели. Исходя из этого, погоды не сделает тот факт, что к санкциям присоединится еще больше стран

Станислав Бышокполитолог

5 июля Япония ввела очередной пакет санкций, направленный против 90 физических лиц и организаций из России и Белоруссии. С 17 июня страна ввела запрет на экспорт в Россию грузовиков, бульдозеров, самосвалов и другой техники. До этого Токио расширило запрет на экспорт товаров в Россию из-за ситуации вокруг Украины, «способствующих укреплению промышленной инфраструктуры».

Читайте также:  Авианосная группа США направилась в акваторию Тайваня

Мировая история санкций


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.62
 62.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружен неизвестный механизм эволюции ДНК
0 / 5 (0 голосов)
София Ротару впервые за долгое время приехала «в место силы» на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Минобороны показало захваченное на Украине западное оружие
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх