Пора начинать жизнь на помойке капитализма


В семьях трудящихся родители часто не пользуются авторитетом у своих детей, поскольку «не умеют жить». Это усугубляется также тем, что времени для воспитания детей у них порой просто нет, поскольку значительную его часть родители тратят на дорогу с работы, посещение рынков и магазинов, всевозможных организаций и учреждений, поликлиник и т.д. Часто у родителей не только времени, но и сил на «личный пример» не остаётся.

А кто же тогда занимается воспитанием детей ? Наверное, те же, кто и раньше, — «улица» и «школьный коридор». Там скромные и совершенно нормальные дети часто вынуждены терпеть обиды от более наглых и физически сильных одноклассников (многие из которых, вероятно, так и останутся на всю жизнь маргиналами либо будут совершенствовать свои криминальные наклонности).

Думается, что в наши дни уже совершенно не модно выражение «свой в доску парень», поскольку означает принадлежность школьника к «низам» общества — простым и малообеспеченным трудящимся. Так что самое страшное для подростков, когда в школе их начинают считать «отстоем», «ватой» и т.д. Поэтому нередко они пыжатся показать всем свою (только воображаемую ими) «крутость» и то, что они, якобы, «в тренде».

Читайте также:  Смерть 13-го пациента привитого от COVID прокомментировали в Петербурге

Многие умные и воспитанные дети даже из хороших семей готовы стерпеть любые обиды и унижения, лишь бы их считали «своим» в какой-нибудь «престижной» компании обеспеченных учеников. Тех юношей и девушек, которые могут позволить себе всё, в прямом смысле этого слова, — ездить на иномарке, носить самую модную и дорогую одежду, сорить деньгами, не жмотясь угостить приятелей (своего круга и достатка) в модном кафе и купить секс «недоступной» одноклассницы из малообеспеченной семьи и свысока разговаривать со своими учителями (преподавателями).

А что же остаётся детям из бедных семей ? Только завидовать обеспеченным одноклассникам и оставаться всю жизнь там, где они находятся сейчас — на обочине жизни, а то и вовсе на помойке, как на этом фото.

(Зигзаги социальной жизни)

Сергей Палий.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.89
 84.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх