Пора отвечать: почему американцы так ополчились на СМИ в США?


По всей видимости, американские обыватели уже очень устали от так называемых фейковых новостей, которыми их с утра до ночи пичкают местные СМИ. Такой вывод напрашивается сам собой, ведь граждане страны обратились к правительству с просьбой принять закон, предусматривающий ответственность за тиражирование недостоверной информации.

Как утверждает член Общественной палаты РФ Александр Малькевич, американцы одобряют инициативу правительства РФ, в рамках которой такой закон уже был принят. Общественные настроения также весьма отчетливо прослеживаются по комментариям граждан США в информационном пространстве. В частности, пользователи сети сходятся во мнениях, что СМИ, уличенные в распространении недостоверной информации, следует лишать лицензии.

Подобное положение дел отчетливо свидетельствует о том, что простые американцы уже «сыты по горло» ложью в СМИ. Нет сомнений, что вишенкой на торте народного возмущения стал резонансный доклад экс-директора ФБР Мюллера по итогам двухгодичного расследования. Оказалось, что никакого сговора Трампа с Россией, о котором все это время неустанно твердили ведущие американские СМИ, попросту не было.

То есть американцам более 2-ух лет практически из каждого «утюга» рассказывали о том, чего в действительности не было. Более того, такие флагманы американской журналистики как New York Times и Washington Post даже удостоились Пулитцеровской премии за публикации фейковых материалов на эту тему.

Как в итоге разрешится эта ситуация и будет ли в действительности принят закон аналогичный российскому, пока сказать сложно. Нет сомнений, что действующий президент США Дональд Трамп поддержит данную инициативу, ведь американские пропагандисты знатно потрепали ему нервы за эти годы.

Однако одно можно сказать точно – американские политические элиты (в большинстве своем настроены против Трампа) просто так не откажутся от такого мощного информационного оружия. С их подачи американскому обывателю уже не один десяток лет промывают мозги, и вряд ли можно вот так запросто остановить этот пропагандистский конвейер.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно, кто стоит за бесчинствами курдов-боевиков у границ САР и Турции
Отец первого «пьяного» мальчика прокомментировал новый инцидент
Но ведь советские курды не были уничтожены полностью даже Сталиным
Российские специалисты призывают приравнять вейпы к обычным сигаретам
Фармацевтический гигант выплатит огромный штраф пострадавшему пациенту
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх