Пора прописать в Конституции приоритет российских законов над международным правом


В нашей стране могут прописать пункт о приоритете российских законов над международным правом. Такая практика уже используется другими государствами. Например, та же Британия вместе с выходом из ЕС хочет получить полный контроль над своим законодательством.

Это значит, что Лондон не будет ровняться на Евросоюз и подчиняться суду Люксембурга. Вряд ли после нервного и утомительного брексита Королевству захочется, чтобы Европейский суд стоял над британским правопорядком.

В России нет подобных прецедентов, но все же идея установить приоритет российских законов над международным правом современна и актуальна. Наш президент уверен, что требования международных инстанций будут действовать на территории государства, если не противоречат Конституции и не нарушают права человека и гражданина.

В тех же Штатах или Германии никакого приоритета международного права над местными законами не существует. Чем Россия отличается? Это не какой-то уникальный случай. По мнению главы крымского парламента Владимира Константинова, одной из причин принятия такой поправки можно считать риски и угрозы территориального, экономического и экологического характера.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.61
 81.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Для борьбы с эпидемией уже не хватает медиков и средств защиты
Россияне перед началом самоизоляции закупились алкоголем
Кремль предлагает публиковать все договоренности по мирному урегулированию в Донбассе
Россия направит помощь в Боснию и Герцеговину для борьбы с коронавирусом
Кадыров грубо послал критиков решения по границе с Ингушетией
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх