Пора вернуть Россию себе: обидный до слез китайский пример


Печальные новости недели и немного чудес

Где-то посередине Перестройки, в 1988 году, БГ спел: «Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе. Она умрет, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе». Еще через три года у рабочих отобрали фабрики, у крестьян — землю, у народа — власть. Это возникшее глубинное ощущение собственной ненужности как раз и определяет всё то, что происходит с Родиной и с нами. Хотите конкретики — пожалуйста. Вот, например, прошедшая неделя.

Если взять полный текст речи товарища Си, которую он произнес на неделе к 100-летию Коммунистической партии Китая, и начать его зачитывать вслух нашим либералам и прочим светлоликим, их начнет корчить и корежить. Они покроются струпьями, глаза их вылезут из орбит и начнут бешено вращаться, запахнет серой, а руки расплескают кофе с соевым молоком из гомофрендли кофейни.

 

Потому что товарищ Си, разок упомянув многонациональность китайского народа, дальше обращался к «великой китайской нации» (попробуйте у нас публично сказать что-то подобное про русских — мгновенно будете объявлены фашистом). Потому что товарищ Си упирал на то, что страна — это народ, а народ — это страна. А у нас, как мы знаем из слов спикера Госдумы Володина, Россия — это кто? Потому что китайцам удалось под руководством КПК победить бедность, стать второй экономикой мира и количество миллионеров и миллиардеров у них тоже зашкаливает. Оказывается, так можно — когда миллиардеры не грабят свою страну, а работают на нее. И все это, по словам товарища Си, — «во имя великого возрождения китайской нации». Товарищ Си как лидер руководящей партии, обращаясь к членам КПК и народу, занимается конструированием смыслов.

Читайте также:  Россияне определили размер накоплений для достойного будущего детей

На неделе господин Путин, общаясь с народом, занимался проблемами протекшей в детсаду крыши, затопленной дороги к отдаленному поселку, завышенными ценами на «коммуналку» в одном конкретном доме, уборкой мусора и другими не менее важными для главы ядерной державы вещами. Потому что местные чиновники этим не занимаются: зачем создавать уют в чужом доме, в чужой стране? Нет смысла. Деньги платят — и ладно.

Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан в пятницу заявил, что в нашей футбольной сборной должны быть духовники. «Тут именно недостаток духовной практики: они какие-то небоевые, духовно, мне кажется, слабенькие, немотивированные», — заметил он. На Украине сейчас проблема с конкурсом красоты «Мисс Украина» — там не могут найти 25 претенденток без ботокса и, главное, чтобы они не были шлюхами, ныне это называется — не работали бы в эскорте. У нас проблема найти мужиков, которые не просто умеют играть в футбол, а хотят играть за свою страну. Но нет. Духовно слабенькие, немотивированные. Почему? Может, потому, что Россию своей не чувствуют? Нет смысла. Деньги в клубах платят — и ладно.

Читайте также:  Аваков и Тимошенко заложили в Харькове «политическую бомбу»

Почему буксовала история с вакцинацией, пока не начались угрозы? Потому что мы тут сами по себе, а хозяева — сами. Нет чувства того, что от личного поступка зависит общее благо. Какое оно общее, если сверху ничего не видят, там вообще другая реальность? Например, ресторанный бизнес за первую неделю новых коронавирусных ограничений потерял до 90% выручки, десятки ресторанов приняли решение закрыться, сообщают информагентства. Да и без их сообщений всё своими глазами видно. Но власти «видят другую картину», и некоторые на голубом глазу рассказывают, что идею ограничений предложили сами рестораторы.

Власти на неделе утвердили прожиточный минимум на будущий год — 11 950 рублей. В какой России можно месяц прожить на эти деньги? В нашей с вами, а точнее, в той, что нам не принадлежит, — не получится.

Но, конечно, страна большая. Где-то случаются и чудеса. Вот в Туве произошло чудо просто невообразимое — впервые снизили тарифы на электроэнергию для населения. Как принято говорить в подобных случаях: а что, так можно было? Самое удивительное, что можно даже в нынешних условиях. Просто кому-то, кто приватизировал недра страны, не достанется очередной стометровой яхты. А уж если вернуть народу то, что ему принадлежит по праву, принадлежало, точнее, когда-то…

Читайте также:  "Оставьте нам выбор!" В Москве проходят акции против принудительной вакцинации

Калининградский губернатор тоже решил поломать систему — запретил мигрантам работать таксистами, водителями автобусов, пекарями, учителями и воспитателями в детских садах. Запрет вступает в силу через 3 месяца и будет действовать год. Что произойдет? Сначала все эти отрасли встанут (если ближайшие три месяца ничего перестраивать не будут) — просто потому, что местные не станут вкалывать за еду как рабы. И тогда хозяевам предприятий придется всего лишь умерить собственные аппетиты и начать платить людям достойную зарплату. Не очень «рыночное» решение, но… Китайцам же удался даже «исторический переход от высокоцентрализованной системы плановой экономики к жизнеспособной системе социалистической рыночной экономики». А здесь-то вообще все по плану — от дикого капитализма к развитому. Хотя лучше было бы по-китайски, но что теперь плакаться.

Ну, и немного символизма напоследок. БГ спел пророческую песню 33 года назад. Илья Муромец, прежде чем врагов земли Русской изничтожить, 33 года на печи лежал. Может, и правда пора вернуть эту землю себе? Шанс по осени есть. Минимальный. Но шанс.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх