Порошенко и мечты: вас не ждут, но вы стучитесь?!


Новости дня России и мира
5 Декабрь 2017
Политика

Петр Порошенко намерен провести в стране референдум по вопросу о вступлении Украины в состав Европейского союза и НАТО. Все к этому шло… В 2014 году правительство Украины отказалось от внеблокового статуса, в 2015 году в Киеве заговорили о референдуме, а на 2020 год запланировали добиться полной совместимости ВСУ с силами НАТО. Нежелание Брюсселя «породниться» Порошенко старается не замечать.

Зря, конечно, ведь в 2016 году саммит ЕС принял знаковую для отношения Украина-ЕС декларацию, чья суть определяет их совместное будущее: соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом не дает ей права на вступление в Союз. Да, господин Порошенко, и прямую военную помощь вам никто не обязан оказать, и предоставить гражданам Незалежной права работать и жить в ЕС тоже. Так почему бы не сказать людям правду?

Вместо этого Порошенко заявил о проведении более полной «евроатлантической интеграции». Забыл он про гражданскую войну на Донбассе и про внутренние проблемы Евросоюза, как пишет Daily Express. Издание, правда, нагло лжет, заявляя, что между Украиной и Россией идут неофициальные боевые действия «на пороге Европы». Не стоит путать реальность и фантазийные домыслы Киева.

Читайте также:  Заграница не поможет: эксперт рассказал, чем Украина будет расплачиваться за новый кредит

Референдум, который планирует провести президент Украины, пока лишь в его планах. Дата не объявлена. Впрочем, это не важно, ведь результаты голосования будут иметь значение только для Киева. Брюссель, который столкнулся с необходимостью проведения масштабных структурных реформ и фактически определения будущей судьбы Союза, не обязан считаться с мнением украинцев, но не может игнорировать недовольство России.

Тереза Мэй, глаз положившая на сельскохозяйственный потенциал Украины и технологический сектор Белоруссии, заявила, что они (ЕС) «должны быть бдительными в отношении действий таких враждебных государств, как Россия, которые угрожают этому потенциалу и пытаются уничтожить нашу коллективную силу». В переводе на русский, Британия желает «колонизировать» эти страны, но опасается реакции Москвы.

Именно так – колонизировать, пускай и на современный лад. Сначала Брюссель туже Украину развалил, а потом бросил на перепутье. Деньги периодически выделяет, но и проценты собирает. Теперь, когда российско-украинские отношения окончательно испортились, Евросоюз может и покуражиться над Киевом: отказать в членстве, не оказывать реальной помощи для разрешения кризиса и предоставлять кредиты, за которые Киев не сможет расплатиться. И Порошенко при этом заявляет, что его страна является самостоятельным игроком, с которым считаются в ЕС?


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В «VIP-камеры» «Матросской тишины» начали сажать обычных подсудимых
Российский авторынок занял пятое место в Европе
Валютные махинации ЦБ
«Приговор системе»
Барин приехал! Председателя парламента Удмуртии теперь встречают стоя
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх