Порошенко — источник заразы: внезапная эпидемия в Киевском суде


Новости дня России и мира
12 Май 2019
Политика

Следующая статья:

34 судьи в Окружном суде Киева не смогли явиться на квалификационный экзамен. Причиной стала внезапная болезнь 34 человек. Один ли диагноз был на всех или нет — не уточняется. Все судьи подтвердили болезнь документально — отчитались справками. Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) уточнила, что не обладает полномочиями проверять законность документов, поэтому экзамен перенесли на 21 мая. Отсутствие судей на экзамене могло бы превратиться в поголовное увольнение, если бы не уважительная причина.

Соответственно, если бы судьи явились — у экзаменаторов-сторонников Порошенко также могли бы появиться вопросики и основания для увольнения. Как выяснилось, уходящий президент Украины в этом очень заинтересован. Он остался крайне недоволен некоторыми решениями судейской коллегии. В частности служители Фемиды вынесли решение о незаконной национализации Приватбанка. Опасаясь расправы со стороны бывшего лидера Незалежной, судьи предпочли просто не явиться на экзамен.

В общем-то опасения судей понятны и оправданны. Пока что ещё во власти Порошенко разогнать коллегию. А вот если 19 мая на должность президента вступит Зеленский, а квалификационный тест для судей пройдёт только 21 мая — у них есть шанс сохранить свои места.

Читайте также:  МИД: Россия готова к дальнейшему взаимодействию с США в борьбе с COVID

Правда, коллегию всё же обещают наказать за якобы вмешательство в правосудие.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.34
 80.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зять премьер-министра Михаила Мишустина подал в суд на Алексея Навального
Путин заявил о готовности России помочь Республике Конго в борьбе с коронавирусом
Минтруд спрогнозировал численность пенсионеров через десять лет
Серебренников решил не обжаловать приговор
Байден и демократы разошлись в вопросах марихуаны
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх