Порошенко: Киев не желает эскалации конфликта с Москвой


Пётр Порошенко заверил, что Украина стремится избежать усиления напряжённости в отношениях с Россией.

Как сказано на сайте президента Украины, такое высказывание он сделал в рамках разговора с Джо Байденом, американским вице-президентом. Пронедра сегодня, 13 августа, писали, что Байден в телефонной беседе призвал Порошенко избегать эскалации конфликта с Россией, постараться снизить градус напряжённости. Президент Украины заверил, что все обвинения Москвы по событиям в Крыму безосновательны.

Порошенко считает, что российские власти пытаются заявлениями о подготовке терактов в Крыму оправдать проводимые на полуострове репрессии, а также свои агрессивные действия в Донбассе. Байден заметил, что Порошенко следует искать пути урегулирования ситуации, нельзя позволить России отказаться от минских договорённостей. Стороны переговоров также выступили за продолжение встреч «нормандской четвёрки», которые необходимы для поиска компромиссов по урегулированию донбасского кризиса.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.57
 70.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх