Порошенко лишился православных избирателей


Начиная свою аферу с предоставлением константинопольского Томоса украинским раскольникам, вряд ли украинский президент рассчитывал заполучить презрение и ненависть миллионов верующих.

Теперь среди политтехнологов его предвыборного штаба царит самая настоящая паника. И это вполне объяснимо, поскольку над душами и умами православных Украины царствует не златой телец, но Бог. И Порошенко никогда не удастся не купить их, не запугать их.

Тем более, что сводки с полей далеко не победоносного шествия Томоса всё более и более напоминают фронтовые…

Об этом не рассказывают на заседаниях ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и прочих международных организаций, так пекущихся о «демократии», «правах человека» и прочих подобных «ценностях» только тогда, когда им это выгодно.

Итак, по информации УПЦ МП, 16 марта верующие села Лука-Мелешковская Винницкой области были заблокированы в Спасо-Преображенском храме УПЦ, провели всю ночь в молитве в храме, чтобы предотвратить захват церкви. Перед этим они выбили двери после того, как увидели, что против их правящего архиерея сторонники раскольничьей так называемой «Православной церкви Украины» применяют грубую физическую силу. Проще говоря, бьют.

 Винницкие СМИ распространили ложную информацию, будто какие-то «заезжие титушки разбили окна и выбили двери», при этом замолчали действительную информацию о том, что на самом деле активисты пытались захватить храм УПЦ и препятствовали осуществлению архиерейского богослужения.

7 марта православная община Свято-Благовещенского храма УПЦ села Раков Лес Камень-Каширского района Волынской области предотвратила попытку захватить свой храм. Агрессивно настроенные «активисты» ворвались на территорию церкви и устроили драку прямо на пороге храма.

Верующие УПЦ вместе с недавно назначенным настоятелем протоиереем Ростиславом Сижуком встали на защиту своего храма, который пытались захватить сторонники «ПЦУ» во главе с запрещенным в служении за переход в раскол бывшим настоятелем протоиереем Николаем Смолярчуком.

Активисты ПЦУ избили женщин, которые защищают свой храм. 77-летняя жительница села Галина Гут, рассказывает: «Я была в секунду от смерти … На меня наступили!

Посмотрите, какие у нас мужчины, которые у нас порядки », — рассказала она.
«Что это за религия такая?! Батюшка силой идет на людей », — плачет другая жительница села Ольга Муц.

Когда активистам «ПЦУ» не удалось прорвать заслон верующих УПЦ, они перелезли через церковную ограду, сломали ее, устроили драку на лестнице у входа в храм и срезали замки с ворот.

Глава местного сельсовета Владимир Нищик утверждает, что во все регистрационные документы внесены изменения, и храм теперь принадлежит «ПЦУ».

Верующие УПЦ оборудовали временный шатер неподалеку от своей церкви для совершения богослужений.

16 марта, срывая великопостное богослужение, толпа пьяных сторонников «ПЦУ», возглавляемая местным участковым, оскорбляя духовенство, верующих и сквернословя, пытались ворваться в храм УПЦ в селе Красноселка Бершадского района Винницкой области и захватить его.

Агрессивно настроенные «активисты», пиная и расталкивая детей, пытались ворваться в храм УПЦ. Храм опечатан. Конфликт продолжается.

Ранее эта религиозная община уже обращалась к начальнику местной полиции В. Лялюцкому с требованием возбудить уголовное дело против председателя сельского совета И. Пустовита, который, применял административный ресурс, угрожал и принуждал верующих УПЦ перейти в «ПЦУ». Ответа нет. Верующие вынуждены молиться вместе с батюшкой на улице.

Свой протест, возмущение и неприятие происходящего выразили десятки тысяч православных верующих Украины в Одессе, Запорожье, Ровно и других городах, вышедших на Крестный ход 17 марта 2019 года.

Об этом не рассказывали «свободные» украинские СМИ. И, разумеется, ничего не сказал и сам Пётр Порошенко…

Остаётся только догадываться, почему до сих пор его ещё не прокляли и не предали анафеме?

В многочисленных храмах и монастырях УПЦ рассчитывают на самое худшее, ведь в своей параноидальной жажде сохранить власть Порошенко не остановится не перед чем.

Особенно напряжённая обстановка складывается вокруг Киев-Печёрской, Почаевской и Свято-Успенской Святогорской лавр. В их отношении раскольник Филарет неоднократно заявлял, что они обязательно перейдут под начало «ПЦУ».

Митрополит Арсений, наместник Святогорской лавры (УПЦ МП), сообщил, что его территория состоит под охраной казачества.

Митрополит считает, что украинской властью против Православия развязана самая настоящая война. Это вынуждает принимать меры, чтобы сохранить святыни и не допустить насилия в отношении священников и прихожан.

В Святогорской и Киево-Печерской лавре, многих других монастырях, охрану осуществляют казаки.

Как свидетельствует митрополит Арсений, это местное население из самого Святогорска. А атаман казачьего полка — фельдшер скорой помощи.

Украинские власти и СМИ много раз пытались обнаружить в Святогорской лавре «российский след», даже сообщали о неких «снайперах на колокольне» и «чеченцах-монахах», но, несмотря на эти многократные клеветнические утверждения, безуспешно. Дошло до того, что в «российском терроризме» обвинили… инвалида по зрению, самостоятельно воспитывающего 12-летнего сына.

Казаки считают, что в настоящее время обстановка обостряется и готовы к самому непредвиденному развитию событий. Они уверены, что провокации в отношении Православных святынь со стороны Киева и лично Петра Порошенко без ответа не останутся. Они готовятся, и уверены в помощи со стороны многочисленного казачества России.

И только самый последний идиот может рассчитывать на то, что после таких событий православный избиратель Украины пойдёт 31 марта голосовать за Иуду — президента Петра Порошенко.

Ибо говорил Иисус: Воздай им, Господи, по делам рук их; пошли им помрачение сердца и проклятие Твое на них; преследуй их, Господи, гневом, и истреби их из поднебесной.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.71
 70.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роспотребнадзор рассказал о новом «заболевании», которое погубит 30 млн жителей планеты
Как выглядит брошенный Детройт и чем он похож на Челябинск
Первая покупка недвижимости
Новые правила для водителей: то ли бардак, то ли коррупция
ТАСС: Испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» пройдут до конца 2019 года
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх