Порошенко наступил на грабли Януковича


Неудавшаяся попытка украинской власти задержать Михаила Саакашвили может привести к еще более масштабным протестам.

Такое мнение в комментарии «Московскому комсомольцу» высказал замдиректора Украинского института анализа и менеджмента политики Кирилл Молчанов, отвечая на вопрос, будут ли американские кураторы защищать Саакашвили в противостоянии с Порошенко.

«Кураторы есть не только у Саакашвили, но и у Порошенко, поэтому вряд ли тут можно говорить о том, что кто-то кого-то предал. Другое дело, что выдвинутые против Саакашвили обвинения звучат очень сомнительно. Это выглядит как двойной прокол: с одной стороны, президент испугался пятитысячного митинга абсолютно безобидного для него оппозиционера, а с другой — силовики не смогли его задержать. В результате мы наблюдаем героизацию Саакашвили, благодаря которой в следующие выходные он сможет вывести на улицы гораздо больше людей. Порошенко продолжает наступать на грабли Януковича», — полагает эксперт.

При этом он полагает, что в обозримом будущем Саакашвили арестовывать не станут.

«Он поселится в палаточном лагере возле Верховной рады, а о заявлениях Луценко постараются забыть, как и о других его скандальных выступлениях. Это тем более актуально, если учесть, что Вашингтон поддержал Антикоррупционное бюро Украины в его противостоянии с генпрокурором. Сегодня отставка Луценко маловероятна, так как у Порошенко нет более близкого соратника, но если власти продолжат совершать ошибки, это может скоро случиться», — сказал Молчанов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Евросоюз единодушно продлил санкции против России
Суд в Киеве продолжит заседание по делу о госизмене Януковича допросом свидетелей обвинения
Путин предложил простить налоговые долги россиянам
Наркотики, драки и угрозы: учителя просят защитить их от школьников-мигрантов
Информация о перехвате истребителей РФ в Сирии оказалась ложью
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх