Порошенко назвал «Бессмертный полк» шествием «ряженых»


Действующий президент Украины Петр Порошенко на памятной акции в центре Киева заявил, что никто не имеет права монополизировать победу над нацизмом.

Он подверг резкой критике акцию «Бессмертный полк», которая массово проводится в России и ряду других стран мира в День победы.

По словам Порошенко, подобные акции являются «шествием ряженых», а украинцы за годы независимости «дистанцировались от кремлевского «победобесия».

«Мы, в отличие от Москвы, не собираемся приватизировать общую победу народов всех стран антигитлеровской коалиции. Никто не имеет права монополизировать победу над нацизмом, а тем более использовать ее для апологии своей имперской политики. Преодоление нацизма 74 года назад — это не повод водить ряженые «полки бессмертных» по всему миру», — трансляцию речи украинского лидера вел «112 канал».

По словам президента, за пять лет на Украине появился «свой ритуал празднования Дня победы во Второй мировой войне, приближенный к общеевропейской традиции». Он подчеркнул, что власти страны обратили особое обратили внимание на роль украинцев в войсках стран антигитлеровской коалиции, таких как США, Великобритания, Канада и другие.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 80.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России увидели риск нехватки капитала у банков
Управделами президента заключило задним числом контракт на освещение Дня Победы
Пресловутое «обнуление» в Кремле восприняли как сигнал к сбрасыванию остатков приличия
«Путин взломал аккаунт»: Макаревич нашел что-то хорошее в России
СБУ проворонила появление щитов с портретами Судоплатова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх