Порошенко обратился к украинцам со словами «Путин – капут»


 День памяти и примирения. Фактически это подмена, принижение значимости Дня Победы (9 мая), которого оказались лишены миллионы украинцев, чьи деды и прадеды в составе Красной армии били нацистских оккупантов. С кем и чем примирилась нынешняя Украина? С нацистами?..

По случаю нового «праздника», который на Украине отмечают с относительно недавних пор, выступил экс-президент Пётр Порошенко, который сегодня возглавляет партию «ПЕС» — Партию Европейской солидарности.

Своё обращение к украинскому народу Порошенко опубликовал в Фейсбуке. Не обошлось без упоминания президента России Владимира Путина.

По словам Порошенко, «украинцы в 1939 году вместе с поляками первыми ощутили последствия сговора тоталитарных режимов».

Из обращения г-на Порошенко:

Коммунистический и нацистский режимы разожгли пожар Второй мировой войны. Гитлер и Сталин – одного поля ягоды.

По словам главы партии «ПЕС», не зря украинская Верховная рада приняла закон, который уравнивает коммунистическую и нацистскую идеологию. При этом Порошенко вспомнил о холокосте, заявив, что боль от «этих утрат не утихает в душах украинцев».

Читайте также:  Байден: Я решил не заходить с санкциями против РФ слишком далеко

Видимо, г-н Порошенко серьёзно опасается того, что к власти на Украине могут прийти социалистические силы, которые прояснят природу его многомиллиардного состояния с дальнейшими выводами на этот счёт. Именно поэтому всё то, что касается социализма и коммунизма, для Порошенко удобно выставлять преступным, «равным нацизму».

Порошенко в Фейсбуке:

«Никогда снова», — под таким лозунгом мы сегодня отмечаем День памяти и примирения. Ведь именно цель не допустить новой войны в Европе и породила Европейский союз, к которому мы сейчас стремимся. Пусть неугасимая человеческая память о колоссальных многомиллионных жертва Второй мировой, о тысячах до основания разрушенных городов и десятках тысяч сожженных сёл предостережет мир от повторения этой ужасной катастрофы.

Своё обращение Порошенко закончил словами, которые в очередной раз дают повод задуматься о состоянии психического здоровья тех, кто находится в украинских властных кругах современности:

Путин — капут! Слава Украине!

Фактически Порошенко в очередной раз использовал лозунг, который в своё время был характерен для пособников нацистских преступников на Украине.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх