Порошенко обвинили в похищении людей


Украинский президент Петр Порошенко причастен к похищениям живущих на Украине граждан Турции, которым пришлось покинуть родину из-за своей оппозиционной деятельности. Облавы, в результате которых в Украине ловят и передают Анкаре противников турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, осуществляются по личной договоренности между Порошенко и Эрдоганом.

Соответствующие сведения опубликовали украинские средства массовой информации, ссылающиеся на высокопоставленных инсайдеров в дипломатических кругах.

«У Порошенко и Эрдогана очень насыщенный диалог, включающий в себя как экономическое сотрудничество, так и, например, какие-то религиозные вопросы — Турция, в частности, может повлиять на позицию Константинопольского патриархата по предоставлению Киеву автокефалии», — говорят инсайдеры.

Президенты Украины и Турции, кроме того, договорились об облавах, в рамках которых украинские силовики задерживают турецких граждан, скрывающихся в Украине после неудачной попытки переворота в Турции в 2016 году. Накануне, например, в Украине задержали турецких журналиста и бизнесмена Юсуфа Инана и Салиха Зеги Игита, которых позже передали турецким спецслужбам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.22
 86.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Эксперт: «Полиция так и не представила в суд видео о ДТП Ефремова»
На троих адвокатов Сафронова завели дисциплинарное производство
Зеленский легализовал «лохотроны» для туристов
Тихановская призвала создать координационный совет по трансферу власти
Установлена личность единственного погибшего во время протестов в Минске
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх