Порошенко попросил НАТО включить Украину в специальную программу


Пётр Порошенко направил руководству НАТО официальное письмо, попросив включить Украину в Программу расширенных возможностей.

Сейчас по данной программе с НАТО сотрудничают только Швеция и Финляндия. Как отметил Вадим Пристайко, замминистра иностранных дел Украины, Порошенко направил письмо в генеральный секретариат альянса. Затем государства-участники НАТО будут обсуждать данную просьбу украинского президента. Пристайко заметил, что включение в указанную программу позволит перевести отношения Украины и НАТО на новый, высокий уровень.

Однако, как признал замминистра, от Украины потребуется соответствие стандартам альянса. Программа расширенных возможностей представляет собой прихотливый и сложный механизм, заметил Пристайко, он требует серьёзного взаимодействия. Украине, чтобы получить шанс попасть в программу, нужно подписать соглашение об обмене секретными данными с НАТО. Пронедра ранее писали, что в рамках Генассамблеи ООН Порошенко общался с Йенсом Столтенбергом, генсеком альянса.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.24
 73.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США признали преимущество Су-57 над F-35
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Овечкину вручили очередной трофей
Овечкину вручили очередной трофей
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх