Порошенко поручил восстановить вещание украинских каналов в зоне АТО


Украинский президент Пётр Порошенко поручил подготовить план по восстановлению телерадиовещания на территории непризнанных республик.

Он отдал соответствующее распоряжение в ходе запуска новой телевизионной вышки в Донецкой области. Пронедра ранее писали, что Порошенко открыл новую вышку на горе Карачун в Славянске, построенную вместо упавшей в 2014 году из-за миномётного обстрела. На новой вышке работают радиопередатчики, предоставленные Польшей.

По словам Порошенко, «дорожную карту» восстановления вещания украинских каналов в всём Донбассе нужно подготовить уже к 12 декабря. Конечной целью таких действий должна стать доступность украинских каналов для жителей Донецка, Макеевки, Енакиево и других городов непризнанных республик, отметил украинский лидер.

В Киеве, по его словам, уже нашли 2 варианта для организации вещания и утвердили бюджет на строительство. Для властей это будет основным приоритетом, поскольку восстановление вещания позволит донести правду до жителей Донбасса.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Михаил Виноградов: «Шаман шел свергать власть. И что? У Путина достаточно охраны»
Гражданин Индии требовал у литовского университета 70 млн
В России появились дети со сверхспособностями
Тема спорная, давайте разбираться
Мосгорсуд отпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх