Порошенко посчитал Путина своим главным оппонентом на выборах


 Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его единственным оппонентом на предстоящих выборах главы государства является российский лидер Владимир Путин.

 

Любо-дорого выбирать: украинцам невыгодно ехать домой голосовать

Многие проживающие в России граждане Украины не смогут отдать свой гражданский долг 31 марта

«Кто мой оппонент — единственный, и я не стесняюсь и открыто говорю, потому что другие боятся это делать, мой оппонент — Путин», — сказал Порошенко, комментируя рейтинги кандидатов в президенты Украины, в эфире телеканала ICTV.

Отвечая на вопрос, с кем он готов объединяться, президент заявил, что его союзником является украинский народ.

Порошенко также подчеркнул, что всё, что ослабляет Украину, усиливает Путина. «Поэтому сегодня перед нами выбор — или мы за Украину, или мы за Россию», — подытожил он.

Это не первый случай, когда Порошенко упоминает российского президента в преддверии выборов. Так, недавно украинский лидер заявил, что гражданам страны не следует «вставать на колени и просить со слезами на глазах прощения» Путина.

18 марта Путин во время посещения Крыма в честь пятилетия воссоединения полуострова с РФ отметил, что российские и украинские народы никогда не ссорились, а причиной разногласий является Киев. Россия начнет выстраивать отношения с Украиной, когда в Киеве «здравый смысл восторжествует», подчеркнул он.

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Согласно данным соцопросов, Порошенко борется за выход во второй тур голосования, который будет проведен 21 апреля, с бывшим премьер-министром страны и лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко и шоуменом Владимиром Зеленским.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх