Порошенко прервал визит в ФРГ из-за критической обстановки в Авдеевке


Пётр Порошенко принял решение экстренно прервать свой визит в Германию из-за критической ситуации, которая сложилась в Донбассе в районе Авдеевки.

Об этом сообщил в Twitter Святослав Цеголко, пресс-секретарь украинского президента. По словам Цеголко, ситуация в Авдеевке граничит с гуманитарной катастрофой. Бои на Донецком направлении начались утром 29 января и не прекращаются уже третьи сутки. Авдеевка практически полностью обесточена, в городе есть проблемы с мобильной связью и водоснабжением.

Павел Жебривский, руководитель Донецкой военно-гражданской администрации, уточнил, что была перебита последняя ЛЭП, ведущая к Авдеевке. В городе также нет тепла, а температура в регионе опустилась до минус 15 градусов. Порошенко заявил, что необходимо срочно созвать заседание контактной группы, хотя бы в видеоформате, чтобы урегулировать ситуацию вокруг Авдеевки. Пронедра ранее писали, что в самопровозглашённой ДНР сообщили о потерях среди украинских военных под Авдеевкой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Шанхае проходит выставка картин художников-передвижников из собрания Третьяковской галереи
Саакашвили ответил Путину
Представитель завода «Маяк» признал наличие утечек рутения-106
Провал оппозиции: Навальный оказался «российской версией Саакашвили»
Навальный ответил Путину: Я дам стране деньги и волю
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх