Порошенко рассказал об отношениях с Лукашенко


Президент Украины Петр Порошенко полностью доверяет своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко и отмечает важную роль Беларуси в организации минских переговоров.

«Доверяю ли я Лукашенко? На 100% доверяю. Мы должны сделать все, чтобы прекратить войну. Мы должны сделать все, чтобы перестали убивать украинцев. Мы должны сделать все, чтобы были выведены российские войска. И мы должны сделать все, чтобы началось политическое урегулирование через выборы, но не фейковые выборы, которые Россия хочет провести через неделю, а настоящие выборы, и роль Беларуси здесь чрезвычайно важна», — сказал он на Первом форуме регионов Украины и Беларуси в пятницу, 26 октября, в Гомеле.

Глава Украинского государства напомнил, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе работает в Минске и «Беларусь все, что может, делает, чтобы организовать эту работу».

По словам Порошенко, благодаря договоренностям в Минске были освобождены тысячи заложников. «Я очень удовлетворен тем, что благодаря нашим договоренностям была прорвана дипломатическая блокада, и для нас это тоже важно, поскольку для меня часть Беларуси навсегда остается в моем сердце», — добавил президент Украины.

Читайте также:  НАТО пугает – России не страшно: кое-что о "кибератаках" и 5-й статье

Напомним, 26 октября Порошенко и Лукашенко встретились в Гомеле на Форуме регионов. По итогам встречи Лукашенко заявил, что между двумя странами нет неразрешимых проблем. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.00
 76.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Фрэнсис Фукуяма: Против политики идентичности
Это позор: новые конфузы войск НАТО, решивших «запугать» Россию
Активизация переговоров
Нужны ли России старики?
ООН на развалинах глобализации
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх