Порошенко: Российской империи нанесен тяжелый удар


Петр Порошенко утверждает, будто государственный переворот в Киеве 2014 года нанес удар не по Украине, а по России. Об этом он сказал в интервью лояльным телеканалам, обслуживающим нынешний украинский режим.

Порошенко дал понять, что сознательно шел на конфронтацию, отдав приказ на переброску боевых катеров в Азовское море.

«Конечно, можно было бы всего избежать. Сдавать по одной области украинскую землю, и они будут все счастливы. Потому что не нужен Азов, Керченский пролив или Крым, Донецк или Луганск. Российской империи нанесен тяжелый удар тем, что Украина 4,5 года назад после «революции гидности», после подписания мной соглашения об ассоциации, определила для себя цель – НАТО и ЕС, прочь от России. Каждый день мы делаем необходимые шаги для прогресса», – сказал Порошенко.

«На сегодняшний день просто безумие, что делает Россия по отношению к Украине. Она за это заплатила нулевым экономическим ростом, падением жизни, девальвацией национальной валюты, напрасной тратой средств на поддержание военных подразделений в Донецкой, Луганской областях и Крыму.

Читайте также:  Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: «Ситуация с антисемитизмом в футболе ухудшается»

Украина за это время сделала все возможное, даже в условиях продолжающейся войны с Россией, даже заплатив высокую цену, чтобы защищать свой суверенитет, никому не дать нас захватить, держать единство и проводить реформы», – уверяет президент Украины.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.33
 75.58
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Германия объявила Керченский пролив свободным
Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров»
Снег и дорожники: кто кого?
«Почта России» отказалась от продажи пива из-за негативной реакции россиян
Мужчины переживают развод не менее эмоционально, чем женщины
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх