Порошенко создал военно-воздушную зону над Донбассом


Пётр Порошенко, президент Украины, принял решение внести корректировку в военно-административное деление территории своего государства.

В частности, 23 января был издан указ №12/2017, в соответствии с которым создаётся военно-воздушная зона «Восток», которая покрывает все районы Донбасса, неподконтрольные украинским властям. Документ обнародован на портале главы украинского государства.

В указе отмечается, что отнесение Донбасса к зоне ответственности командования «Восток» осуществляется с учётом особенностей, прописанных в законе о порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Пределами новой зоны определены условные пограничные линии.

Пронедра писали ранее, что украинская армия провела ракетные стрельбы на границе с Крымом в рамках учения сил ПВО. Тогда Порошенко проинформировал, что целью данных манёвров являлась подготовка вооружённых сил страны к полномасштабному вторжению российской армии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.83
 87.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У места встречи Путина и Байдена разместили «зенитки»
Самарское издание «Парк Гагарина» признали иноагентом за грант от Союза журналистов
Тотальная зачистка. Исполнились 80 лет со дня депортации жителей Советской Прибалтики
Тысячи людей подписали петицию с требованием оставить Джеффа Безоса в космосе
Большинство россиян верит в «кольцо врагов» вокруг России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх