Порошенко: США продолжат поддерживать Украину


Пётр Порошенко, украинский президент, во время визита в Давос (Швейцария), куда он прибыл на Всемирный экономический форум, выразил уверенность в том, что новая американская администрация сохранит курс на поддержку Киева.

Глава украинского государства отметил, что его страна пользуется поддержкой со стороны обеих ключевых партий США. Продолжение украино-американского сотрудничества будет эффективным, добавил он в ходе интервью The Wall Street Journal. Также украинский лидер сообщил, что надеется на встречу с президентом США Дональдом Трампом в феврале.

Порошенко раскрыл и свои ожидания от предстоящих переговоров с Трампом. Он подчеркнул, что на фоне телефонной беседы с американским президентом сложилось впечатление — встреча пройдёт в нужном ключе. Пронедра писали ранее, что, по словам президента Украины, точная дата встречи с Дональдом Трампом согласована. Тем не менее, он отказался раскрывать её. Украинский лидер констатировал, что формат переговоров с коллегой из США уже утверждён.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.28
 69.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Татуировки-сенсоры» — будущее современной медицины, доказали изобретатели
Тайны беловежского сговора
Стой, офицер, долг идет
СДПГ: партия, потерявшая политическое лицо?
Всё меньше россиян считают, что власти соблюдают Конституцию страны
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх