Порошенко тайно переводит капиталы в Россию


Бизнес не знает границ, не знает понятий морали. Бизнесмены молятся на деньги, доходы должны расти, несмотря ни на что. Очевидно, также думает и украинский олигарх, по совместительству, Президент Украины Петр Алексеевич Порошенко.

Порошенко обогатился, как и абсолютное большинство постсоветских нуворищей, на освоении активов бывшего СССР. Выстроенная украинским олигархом бизнес-империя далеко раскинула свои щупальца, заполучив ряд предприятий в соседней Российской Федерации. Неуемная жажда наживы толкнула его в большую политику и вывела его в 2014 году на пост Президента Украины.

Этот невероятный карьерный рост поставил Порошенко перед выбором: или интересы вверенной ему страны, или личные бизнес-интересы. Требования украинского законодательства обязывают Порошенко продать имеющиеся у него активы, тем более активы в России, которую на Украине вполне официально признали страной-«агрессором».

Но своя рубашка олигарху ближе к телу, чем какие-то там «национальные интересы» Украины. Хитроумный миллиардер нашел способы обойти требования закона и морали!

В отношении липецких фабрик группы компаний «Рошен» оказалось достаточным выставить завышенную цену, установив планку в 200 миллионов долларов, и отказаться продавать дешевле. Бизнес-активы, касающиеся производства зерна и крахмала, находящиеся в том же российском Липецке по соседству с «Рошен» Порошенко вывел из-под удара другим способом.

Согласно проведенному украинским журналистом и ведущим Александром Дубинским расследованию, украинский Президент спрятал от взора общественности компании «Крохмалопродукты» и «Лакигрейн» через цепочку компаний, связанных с кипрскими оффшорами и завязанными на друга семьи Порошенко Свинарчука-Гладковского.

Российская Федерация отрицательно относится к внешней и внутренней политике Украины, но, несмотря на это, приходится признать, что судьба братской Украины сейчас в руках бесчестного человека, чьи шкурные интересы для него выше интересов возглавляемого им государства. Ничего личного, только бизнес Петра Порошенко.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх