Порошенко теряет шансы на победу на выборах


Предвыборная ситуация для нынешнего президента Украины Петра Порошенко становится все угрожающей. Многие социологические компании  уже пророчат его провал на выборах. И, не исключено, что в конечном итоге это приведет новым провокациям с его стороны.

Украинский политолог Юрий Романенко склонен предполагать, что Порошенко пойдет на срыв выборов, как это уже происходило в 2004 году. Он считает, что Незалежную ждет новый виток хаоса, за которым скрывается третий тур, переписывание Конституции и другие манипуляции с законом.

Эксперт уверяет, что Петр Порошенко растерял поддержку граждан, чему, в частности, способствовал олигарх Игорь Коломойский. По мнению Романенко, конкурент нынешнего украинского президента – Владимир Зеленский своим обращением в новогоднюю ночь вновь отобрал политические очки Порошенко.

«Он ударил по сакральным скрепам совка, который сейчас реинкарнирует Порошенко с помощью своей политики», — сказал он.

В этой связи не стоит также забывать и о другом конкуренте Петра Порошенко – Юлии Тимошенко. Согласно социологическим опросам, рейтинг «дамы с косой» намного больше, чем у нынешнего президента Незалежной. При этом провокации в Керченском проливе и раскольничество в церквей, не привели к желаемому результату для Порошенко.

В итоге, олигарх, пришедший к власти путем переворота, может лишиться поста президента уже в марте этого года. По крайней мере, ситуация складывается таким образом, что шансов на победу у него становится все меньше.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чиновники разучились работать
СМИ: Войска Турции движутся к городу, осажденному армией Сирии
Минобороны пытается отсудить землю у дачников в Севастополе
Во Франции просят Путина участвовать в G7/8
Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх