Порошенко устраняет конкурентов


На Украине грядут выборы. За последние 4 года из самого популярного политика Петр Порошенко превратился в самого порицаемого. Придя к власти на волне настроений Майдана, Порошенко так и не сумел выполнить все обещания, данные избирателям, и не заметил, что время майдана прошло – пора налаживать экономику.

Распустившиеся при нем буйным цветом бюрократия и олигархат успешно разворовывают все, до чего могут дотянуться, а страна все глубже скатывается в нищету, долги и позор. В таких обстоятельствах пройти на второй срок Порошенко не сможет. И единственной возможностью усадить свою пятую точку в президентское кресло он видит устранение конкурентов.

Первым делом глава Украины попытался взять под контроль Центризбирком. Он преднамеренно продлевает полномочия комиссии, которая, по избирательному праву страны, должна была быть распущена в 2014 году. Порошенко вносил в список работников ЦИКа только своих людей, а на пост председателя прочит исключительно кандидатуры из состава «Блока Петра Порошенко».

Без поддержки «карманного» избиркома Порошенко не пройдет на выборах даже во 2 тур: народный рейтинг Петра Алексеевича болтается на уровне 8-9%. В то же время лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко стабильно показывает относительно высокую поддержку избирателей – 16%. Чтобы заблокировать ей возможность опередить действующего президента, СБУ запретила въезд в страну ее личному политтехнологу российского происхождения Алексею Ситникову.

Читайте также:  Волонтеры выявили более двух с половиной тысяч фейков о голосовании по поправкам

До этого, как всем известно, любые сильные политики, которые могут претендовать на победу, быстро выпроваживались из страны по распоряжению действующего президента. Так было с Михаилом Саакашвили, когда его стали поддерживать народные массы, затем был арестован другой градоначальник из Одессы – Геннадий Труханов.

Увы, но собственное подпорченное реноме все равно не позволит Порошенко победить. В нищей стране не понимают наличия оффшоров и расширение собственности Пэтро за счет административного ресурса. Единственный шанс – это остаться вообще единственным кандидатом. А эти грязные методы вряд ли будут одобрены протекторатом в лице США и Евросоюза. Им проще поставить на другую «лошадку», чем тянуть из болота бегемота.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх