Посаженный в Сочи Юрием Гагариным кедр спилили в День космонавтики


В Сочи набирает обороты скандал из-за кедра, который когда-то посадил первый космонавт Юрий Гагарин. Дерево было спилено, причем сделали это 12 апреля — в годовщину первого полета человека в космос.


фото: Архив МК

Местные жители рассказали, что кедр был посажен Гагариным вместе с горожанами 15 мая 1961 года. Ранее эта улица носила название Ореховая аллея, после высадки саженцев она была названа в честь космонавта.

Местные коммунальщики заявили, что разрешение на уничтожение дерева отдал директор Управления лесопаркового хозяйства города Андрей Терехов по заказу домкома здания, уверявшего, что дерево может упасть на здание.

Однако член Географического общества Алла Юсупова уверена, что кедр выдержал не одну бурю и вряд ли представлял опасность. По ее словам, об этом свидетельствует корневая система дерева. Общественники не исключили, что дерево было спилено ради установки нового ларька, сообщает «Кавказский узел».

В то же время городские власти опровергли эту информацию. По словам представителя местной администрации, спиленное дерево было не историческим кедром, а простой лиственницей, находившейся в аварийном состоянии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх