Послали куда подальше: Минск отказался от гумпомощи помощи беженцам Варшавы


Желание Польши направить в Белоруссию гуманитарную помощь для афганских мигрантов фактически отказались принимать. В Минске не видят смысла в жесте доброй воли и предлагают еду, медикаменты и вещи в Литву.

Представитель МИД Белоруссии Анатолий Глаз заявил, что Минск не просил ни о какой поддержки со стороны европейских государств. По его словам, в этом нет никакой необходимости, так как застрявшим на польской границе беженцам и без того оказывают помощь белорусские активисты.

Он назвал предложение польской стороны политиканством, а также предложил передать гуманитарную помощь лично беженцам или оказать содействие коллегам по Евросоюзу.

«Например, соседней Литве, нечеловеческие условия содержания беженцев в которой уже известны всему миру», — сказал дипломат.

Глаз также подчеркнул, что смешно выслушивать предложения помощи от представителей той страны, где вводится чрезвычайное положение, выдавливаются и не щадятся даже дети-инвалиды, а взрослые беженцы избиваются до полусмерти.

Очевидно, ситуация между двумя странами в ближайшее время только обостриться. Польша и другие европейские государства, в которые ломанулись беженцы с Афганистана, пытаются обвинить в наплыве переселенцев Москву и Минск. Якобы это они спровоцировали миграционный кризис. К США, которые бегством оставили Афганистан, претензий, естественно, нет.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
В России заметно снизилась доходность от сдачи квартир
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москв
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх