Посланник ООН: переговоры по урегулированию в Йемене на грани срыва


Исмаил Ульд Шейх Ахмед, представляющий генсека ООН в переговорном процессе в Йемене, заявил о возможном возобновлении военных действий в стране.

Данное заявление дипломат сделал после того, как представители противоборствующих сторон отказались от дальнейших переговоров и покинули Кувейт. Переговоры в Кувейте шли с 21 апреля текущего года, хуситы, которые воюют с правительственной армией Йемена, выражали готовность передать властям страны все захваченные территории, но потребовали от них предоставить йеменской шиитской общине большие политические и религиозные права.

Правительство Йемена пообещало выполнить это требование, однако сделает это только после того, как хуситы сдадут оружие и вернут властям захваченные территории. Хуситы не соглашаются на такое предложение, так как опасаются, что будут обмануты. Спецпосланник ООН выразил надежду, что стороны конфликта не возобновят войну, а продолжат диалог. Ранее Пронедра сообщали, что хуситы и йеменские военные обменялись пленными.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Налог на бедных» в России будет только расти
«Киевские фантазии» о возвращении Крыма высмеяли в России
Американцы вновь играют с огнем на Ближнем Востоке
Сенцов рассказал, как его «насиловали» в Крыму
В Германии прокомментировали отказ Киева подписать формулу Штайнмайера
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх