Посланник ООН: в феврале должны пройти новые переговоры по Сирии


После переговоров между сирийским правительством и оппозиционными группировками в Астане стоит провести прямые переговоры между сторонами конфликта под эгидой ООН. Об этом сообщил спецпосланник Генсека ООН по сирийскому вопросу Стаффан де Мистура.

По его словам, организация нацелена на проведение прямых переговоров между непосредственными участниками вооружённого конфликта. В ходе переговорного процесса в Женеве, который состоится в феврале 2017 года, должно быть достигнуто политическое решение, как это обозначено в резолюции 2254. Это касается вопросов конституции и выборов, а также органов местного самоуправления.

Он выразил надежду, что переговоры в Астане закрепят перемирие, а Женева уже будет использована для полноценного перезапуска политических переговоров, что позволит решить многие ключевые вопросы. Устойчивого решения конфликта военным путём добиться не удастся. Пронедра ранее писали, что сирийская оппозиция заявила о невозможности диалога без прогресса по перемирию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Литовский министр дала совет послу РФ по воинским захоронениям
Полиция Мексики обнаружила брошенный рефрижератор с 29 запертыми мигрантами
Топилин рассказал о пользе продолжительных праздников
В Совфеде призвали российских спортсменов нести на Олимпиаде флаги регионов
РБК назвал имя предоставившего $2 млн для «взятки» Улюкаеву‍
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх