После 2020 года саудовцы будут регулярно летать в космос вместе с россиянами


 Россия и ОАЭ рассматривают возможность регулярных полетов эмиратских космонавтов на Международную космическую станцию на российских кораблях «Союз» после 2020 года.

 

В среду Россия и Арабские Эмираты подписали предварительное соглашение по отбору, подготовке к полету и полету на МКС одного эмиратского космонавта на борту российского транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-12″​​​.

Когда же иностранные астронавты начнут летать к МКС на собственных кораблях и, соответственно, освободятся места в российских «Союзах», их могут занять саудовские космонавты. Сейчас продолжаются переговоры сразу о серии полетов длительностью 30-40 суток, но они возможны после 2020 года.

Перед началом регулярных полетов Москва поможет Абу-Даби в формировании отряда космонавтов, создании национального центра подготовки космонавтов и в разработке научной программы, сообщает РИА Новости.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх