После принудительных работ осужденным купят билет до дома


Оплачивать дорогу домой получившим вольную осужденным к принудительным работам планирует Минюст. Кроме того, питаться в пути бывшие арестанты тоже смогут за счет государства. В ведомстве готовится проект соответствующего приказа.


фото: Геннадий Черкасов

Еду бывшим труженикам поневоле администрация исправительных центров станет выдавать в виде пайков. С собой вчерашний арестант сможет взять ровно столько припасов, сколько дней ему предстоит провести в пути. По нормам питания дневной рацион осужденных к принудительным работам состоит из ржаного или пшеничного хлеба, мяса или рыбы в качестве основного блюда и макарон либо крупы на гарнир. Также в котомке смогут оказаться овощи или картошка, пакетик чая, сахар и молоко. При необходимости проднабор можно будет заменить на эквивалентную сумму денег. Кроме того, чиновники планируют оплачивать и проезд бывших осужденных. Здесь возможны два варианта. Первый — администрация центра сама купит своему подопечному билет на поезд до дома. Второй – даст осужденному наличность на транспорт. Так придется поступить, если билетов не окажется в кассе или по каким-то иным причинам приобрести проездные документы не получится. Также проектом предусмотрен порядок отправки на родину преступников-иностранцев, осужденных к принудительному труду. После окончания срока им также будет полагаться железнодорожный билет. Но не до дома, а до ближайшей к границе с его страной станции. Если же арестант захочет улететь восвояси на самолете, ему оплатят проезд по железной дороге до ближайшей к аэропорту станции. Причем воздушная гавань должна иметь прямое сообщение родной страной зарубежного нарушителя.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мечты Солженицина пошли прахом- русские так и не покаялись
Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина
Мединский назвал продвижение российского кино «нашей болью»
Лидер «Новой России» Никита Исаев умер в поезде Тамбов — Москва
Невзоров: Для Путина есть еще сказочка «Дюйм Вовочка»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх