После принудительных работ осужденным купят билет до дома


Оплачивать дорогу домой получившим вольную осужденным к принудительным работам планирует Минюст. Кроме того, питаться в пути бывшие арестанты тоже смогут за счет государства. В ведомстве готовится проект соответствующего приказа.


фото: Геннадий Черкасов

Еду бывшим труженикам поневоле администрация исправительных центров станет выдавать в виде пайков. С собой вчерашний арестант сможет взять ровно столько припасов, сколько дней ему предстоит провести в пути. По нормам питания дневной рацион осужденных к принудительным работам состоит из ржаного или пшеничного хлеба, мяса или рыбы в качестве основного блюда и макарон либо крупы на гарнир. Также в котомке смогут оказаться овощи или картошка, пакетик чая, сахар и молоко. При необходимости проднабор можно будет заменить на эквивалентную сумму денег. Кроме того, чиновники планируют оплачивать и проезд бывших осужденных. Здесь возможны два варианта. Первый — администрация центра сама купит своему подопечному билет на поезд до дома. Второй – даст осужденному наличность на транспорт. Так придется поступить, если билетов не окажется в кассе или по каким-то иным причинам приобрести проездные документы не получится. Также проектом предусмотрен порядок отправки на родину преступников-иностранцев, осужденных к принудительному труду. После окончания срока им также будет полагаться железнодорожный билет. Но не до дома, а до ближайшей к границе с его страной станции. Если же арестант захочет улететь восвояси на самолете, ему оплатят проезд по железной дороге до ближайшей к аэропорту станции. Причем воздушная гавань должна иметь прямое сообщение родной страной зарубежного нарушителя.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх