После публикации видео с избиением заключенного в белгородской колонии возбудили дело


Следователи возбудили уголовное дело по факту избиений в белгородской колонии после опубликования в интернете видео с пытками.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления СКР, дело возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК РФ о превышении должностных полномочий сотрудниками исправительного учреждения в Белгородской области.

Ранее стало известно, что по фактам публикации видео с пытками, истязаниями и изнасилованиями заключенных в Саратовской области возбудили семь уголовных дел. Затем в СК поступило еще несколько обращений потерпевших.

Ранее начальник больницы, о которой идет речь, Павел Гаценко, был уволен.

Напомним, правозащитники опубликовали несколько видеозаписей с пытками заключённых в туберкулезной больнице. После огласки СК РФ сообщил о возбуждении уголовных дел по статьям 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения). В медучреждении провели обыски, допрашиваются сотрудники больницы и пострадавшие.

 

В Белгородской области дело возбудили на основании видео из колонии № 4 в Алексеевке, на котором избивают заключенного в наручниках. Предполагается, что преступление было совершено в 2012 году.

Читайте также:  Путин встретится с Пашиняном 12 октября

В колонии № 4 для впервые осужденных ранее сидели осужденные за драку футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин. Сейчас там отбывает срок актер Михаил Ефремов, осужденный за смертельное пьяное ДТП.

Волна уголовных дел о пытках в колониях стала следствием раскрытия архива правозащитной организации Gulagu.net, занимавшейся защитой прав заключенных. После того, как в России организацию признали иноагентом, активисты были вынуждены прекратить работу в стране, а руководитель организации уехал за границу.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
В России заметно снизилась доходность от сдачи квартир
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москв
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх