После разразившегося в Татарстане скандала певица удалила из соцсетей свой видеоролик


На днях разразился нешуточный скандал после того, как татарская певица выложила в соцсети «подарок для поклонников» — клип на новую песню. Казалось бы, что плохого в том, что красивая девушка поет на родном языке и исполняет танец живота в соответствующем костюме? Пикантность ситуации добавил антураж: певица танцевала на территории мечети. Тут же в соцсетях начались сравнения с танцем перед алтарем православной церкви группы Pussy Riot. Девушку обвинили в оскорблении чувств верующих.

Жестче других высказался имам Закабанной мечети Казани Сейджагфар Лутфуллин. Он назвал артистку «стриптизершей» и «позором татарского народа», призвав ее «немедленно раскаяться перед Аллахом и убрать данную видеозапись с соцсетей». Более того, Следственное управление СКР по Татарстану начало доследственную проверку.

— Это была моя инициатива, — рассказала «МК» Резеда Ганиуллина. — Со мной связались представители Духовного управления мусульман Татарстана и попросили удалить ролик. Видео я убрала, однако оставила за собой право переснять видеоряд к песне «Жаным» и снова выложить его в Сеть. Сейчас думаю над сценарием. У меня была давняя мечта — объединить песню, танец и красивое знаковое место. Я часто приезжала с экскурсией в Болгар и была просто поражена красотой Белой мечети. Так что ничего дурного в моих намерениях не было. Поэтому и реакция некоторых сограждан была для меня неожиданной. Тем более имама Закабанной мечети. Он ведь мудрый и публичный человек. Вполне мог бы не выносить свое негодование на обозрение общественности, а просто позвонить мне и указать, в чем я была неправа.

Читайте также:  Умер сатирик Михаил Задорнов

По ее утверждению, положительных отзывов на клип было больше, чем негативных. К тому же и семья (у Резеды четыре родные сестры, и все они связаны с творчеством), и коллеги по цеху ее сторону поддержали. А тех, кто считает поступок певицы необдуманным, просят не судить ее строго.

Не видит ничего дурного в ролике и известный татарский певец и автор-исполнитель Ильназ Сафиуллин:

— Как человек, который работает в этой области, я могу понять Резеду как артистку. По концепции клипа был необходим Восток. А восточный колорит — это что? Прежде всего мечети. Сам я никогда не связывал творчество с религиозной сферой, разделяю эти понятия, поскольку они часто друг другу противоречат. Поэтому в данном случае я, наверное, на стороне коллеги. Кроме того, что она певица, она еще и замечательная танцовщица, одна из лучших, я считаю, исполнительниц восточных танцев. Да, наверное, резонанс от появления этого клипа был ожидаем: думаю, Резеде стоило предусмотреть этот момент. С другой стороны, Белая мечеть — одна из достопримечательностей Татарстана, и клип — это некая дополнительная реклама. Я не вижу в этом клипе никакой грязи. При всем уважении к вере, я думаю, не нужно доводить отстаивание религиозных ценностей до фанатизма.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.53
 69.33
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Спасение в золоте: Владимир Путин нашел России защиту от долларового рэкета
Половина жителей России отказалась от рождения детей из-за бедности
Фармацевтические производители предрекают дефицит дешевых лекарств
Новое средство, возможно, избавит от хронического гепатита
Специалисты ВМФ РФ вылетели в Аргентину для поиска подлодки «Сан-Хуан»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх