После трагедии в школе Флориды, законодатели призывают выдавать оружие учителям


Стрельба в Marjory Stoneman Douglas High School вошла в десятку самых смертоносных массовых убийств в новейшей истории и стала крупнейшим школьным инцидентом подобного рода со времен расстрела в «Сэнди-Хук».

Как и всякий раз, десятки смертей породили дебаты по поводу доступа к огнестрельному оружию в обществе и среди политиков. Еще больше накалил страсти тот факт, что печально известная стрельба стала 290-м случаем применения пушек в школах за 5 лет и 18-м за полтора месяца.

Ясно одно: что-то нужно менять, но вот что именно? Здесь мнения разделились коренным образом.

Некоторые проклинают убийцу-аутиста и с полной уверенностью утверждают, что его винтовка не при чем.

Их оппоненты требуют принять срочные меры по контролю над оружием, заявляя, что ждать больше нельзя. В их числе одна их учениц, выживших во время массового расстрела. Просидев 2 часа в шкафу в ожидании смерти, Карли Ноуэлл без доли сомнений утверждает: «всему виной пушки».

Решение в этом споре остается за политиками, но они, как и следовало ожидать, разбились на несколько лагерей. В то время как одни ограничиваются соболезнованиями, у других есть конкретные предложения.

Читайте также:  Расстрельный список еврейской хунты Украины

Хиллари Клинтон традиционно призвала к контролю над оружием, напомнив о пугающей статистике. «С тех пор (прим. имеется в виду стрельба в «Сэнди-Хук») 438 человек было ранено и 138 убито в 230 эпизодах школьной стрельбы…Настало время прислушаться к ученикам, учителям и родителям, требующим, чтобы мы остановили эту бойню и забрали оружие из рук тех, у кого его не должно быть», — заявила она.

Сенатор-республиканец Ларри Питтман призывает решить проблему кардинально противоположным образом. Он считает, что клин вышибают клином и надо вооружить учителей.

«Мы должны прекратить эту бессмысленную истерию по поводу пушек и дать школьному персоналу возможность защитить себя и учеников», — цитирует Charlotte News and Observer слова политика во время заседания Объединенного комитета по надзору за чрезвычайными ситуациями.

С аналогичным предложением выступил сенатор от Алабамы Уилл Аинсворт, пообещав вынести на рассмотрение закон о вооружении преподавателей.

К слову, у Питтмана своя версия по поводу позиции противоположной политической силы — он предположил, что массовые убийцы — демократы, а их действия — это сговор с целью ввести контроль над оружием и захватить власть. Насчет последнего случая сенатор точно ошибся, поскольку еще во время учебы в школе Круза видели в кепке MAGA, в которой он также позировал на фото в Instagram.

Читайте также:  Закрыть и запретить не подконтрольные СМИ- требуют казаки

Решительно настроен губернатор Флориды — он надеется выработать стратегию действий совместно с федеральными и местными властями во время встречи на следующей неделе.

«Мы не можем терять детей из-за насилия в наших школах. Нам нужно серьезно поговорить об общественной безопасности и защитить наши школы», — призвал он чиновников к диалогу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.40
 75.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Урале руководство Росгвардии скрывало доходы. 2 уволены, 29 человек получили выговор
В Керчь отправили армию
Швеция передумала депортировать 6-летнего украинца
Керчь: жуткий день
Керчь: жуткий день, 0 / 5 (0 голосов)
Даже в Киеве согласны с победой России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх