Послов Ирана и РФ вызвали в МИД Нидерландов из-за Алеппо


Послы Ирана и России были вызваны в МИД Нидерландов из-за ситуации в сирийском Алеппо.

Пояснение по поводу вызова послов дал премьер Нидерландов Марк Рютте. Он сказал, что Иран и Россия несут особую ответственность за происходящее в Алеппо, сильно вовлечены в сирийский конфликт, однако пока роль обеих стран в разрешении проблемы сложно назвать позитивной.

Информация о том, что российского и иранского дипломатов ждут в нидерландском МИДе, появилась 14 декабря. Прежде глава европейской дипломатии Федерика Могерини сказала, что провела переговоры с Мохаммадом Джавадом Зарифом, возглавляющим МИД Ирана, и призвала Тегеран соблюдать международные законы, действуя в Сирии.

Пронедра ранее сообщали, что Евросоюз заявил о необходимости допуска представителей ООН в Алеппо и другие сирийские города, чтобы они сами убедились в том, что действительно происходит в стране. ЕС рассчитывает, что все процессы в Сирии, связанные с гуманитарными вопросами, будут проходить под контролем ООН.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх