Послы Евросоюза продлили против граждан России санкции за «применение химоружия»


Комитет постоянных представителей Евросоюза (КОРЕПЕР) согласовал в среду очередное продление на год санкций ЕС за «применение химического оружия», в числе подпавших под ограничения есть и граждане России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник.

«КОРЕПЕР согласовал продление санкций за применение химического оружия», — заявил источник.

Официальное решение о продлении этих ограничений будет принято Советом ЕС в середине октября по письменной процедуре.

В настоящее время эти санкции действуют в отношении 9 человек — пяти, связанных с химическими нападениями в Сирии, четырех — с применением нервнопаралитического вещества в Солсбери, в число которых входят обвиненные Великобританией в химическом отравлении Сергея Скрипаля Александр Петров и Руслан Боширов. Кроме того, ограничения были введены в отношении одного юрлица — сирийского Центра научных исследований и изысканий.

Напомним, 2 марта ЕС ввел санкции против «высокопоставленных должностных лиц» России. В черный список попали председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников, глава Росгвардии Виктор Золотов, а также генпрокурор Игорь Краснов. Санкции в отношении них были приняты из-за ситуации вокруг Алексея Навального (основатель запрещенного ФБК — фонда, который внесен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией и ликвидирован— ред.).


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
В России заметно снизилась доходность от сдачи квартир
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москв
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх