«Посмотри на эту скотину»: во что вылилась ссора Лукашенко с Путиным


Бессменному лидеру Беларуси Александру Лукашенко в этом году исполнится уже 65 лет. Казалось бы, в этом возрасте нужно уже быть сдержанным и спокойным, но нет, покой Батьке только снится.

В последнее время президент все больше нервничает и срывается на подчиненных. В чем же причина такого импульсивного поведения?

Все началось еще в прошлом году. Лукашенко стал пугать своих граждан потерей независимости. На саммите ЕврАзЭс глава братской республики повздорил с Владимиром Путиным, поставив последнего в упрек, мол, почему это Москва не хочет делать Минску скидки на энергоносители.

И тут пошло-поехало. Лукашенко как с цепи сорвался. Агрессия за агрессией.

Вчера, например, во время визита на молочный комбинат «Слижи», что находится в Могилевской области, белорусский лидер возмутился условиями содержания коров. Батька сравнил ферму с лагерем смерти.  

«Вы чё, больные? Это ж Освенцим!», — сказал он.

 

С каждой минутой Лукашенко все больше взрывался. Рядом стоявшим чиновникам он указал на дикую антисанитарию:

«Ты посмотри на эту скотину! Она же вся обос***ная, на шерсти закорело все!».

Недолго думая, он потребовал отправить «под нож» всех, кто ответственен за это.

«К вечеру чтоб у меня лежал список всех, кто меня здесь сопровождал. Кроме губернатора и прочих, тут еще были люди, которые должны были за это отвечать конкретно», — дал распоряжение глава государства.

Как итог, от должностных обязанностей освободили губернатора Могилевщины, помощника президента по региону и главу района, где находится комбинат.

Но и это еще не все. Днем ранее жертвой импульсивности Лукашенко стал Михаил Русый, вице-премьер. Президент поручил найти чиновнику замену.

На первый взгляд может показаться, что глава страны просто-напросто выполняет свои обязанности, переживает за народ, так сказать. Но так ли это на самом деле? Конечно, никто не говорит, что Лукашенко плевать на белорусов, но, может, за разносом губернаторов и прочих чиновник стоит попытка удержаться у власти?

Ведь, как известно, уже в следующем году в Белоруссии состоятся выборы главы государства, в которых примет участие и нынешний президент.

Поэтому такое поведение можно расценить как попытку завоевать доверие части электората. Чем плох образ крепкого хозяйственника?

Поможет это остаться у руля, не ясно. Но та ситуация, что сложится после возможной отставки Лукашенко, вызывает опасения. Запад уже давно точит зуб на Беларусь и всячески пытается настроить ее против верного союзника – России.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх