Посол Антонов призвал США вернуть свое ядерное оружие из других стран

Посол России Антонов призвал США вернуть на родину размещенное за рубежом ядерное оружие

Фото: MFA Russia/ Globallookpress.com

Властям США нужно вернуть на родину все размещенное в других странах свое ядерное оружие и избавиться от инфраструктуры для его хранения, призвал посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. Об этом сообщает ТАСС.

Вновь призываю Вашингтон вернуть все размещенное за рубежом ядерное оружие на национальную территорию, ликвидировать зарубежную инфраструктуру для его хранения и обслуживания

Анатолий Антоновпосол России в Вашингтоне

Он подчеркнул, что на фоне напряженности и повышенных рисков на ядерных государствах лежит особая ответственность за предотвращение эскалации. Комментируя публикации СМИ, согласно которым США могут ускорить доставку в Европу первых модернизированных ядерных авиабомб В61-12, Антонов указал на то, что из-за близкого расположения к российским границам такие авиабомбы приобретают стратегическое значение, несмотря на их ограниченную мощность и попытки Вашингтона отнести их к тактическому классу.

Антонов добавил, что российский арсенал вооружений аналогичного класса не представляет угрозы для США.

Читайте также:  Немцы раскритиковали экс-посла Украины за призыв к Германии о поставках танков

Все наше тактическое ядерное оружие находится в централизованных хранилищах на территории России и не может представлять угрозы для Соединенных Штатов

Анатолий Антоновпосол России в Вашингтоне Материалы по теме:Атомный бесСоветские военные шли на безумные опыты с радиацией. Люди до сих пор в опасности31 августа 2018Второй Чернобыль, заражение и гибель тысяч людей:что такое «грязная бомба» и способна ли Украина создать ее?25 октября 2022Цель ядерной риторики

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что Запад обвиняет Россию в намерении применить ядерное оружие, чтобы оказать давление на нейтральные страны и союзников Москвы. Рссийский лидер назвал примитивной цель западных стран.

Диктат западных стран, их попытка надавить на всех участников международного общения заканчиваются ничем, и они ищут дополнительные аргументы для того, чтобы убедить наших друзей или нейтральные государства в том, что нужно всем вместе противостоять России

Владимир Путин президент России

В ходе заседания пленарной сессии клуба «Валдай» Путин также заверил, что России не нужен ядерный удар по Украине, в нем нет политического и военного смысла. Глава государства призвал почитать доктрину, в которой описаны случаи, когда Россия может применить ядерное оружие.

Читайте также:  Авторы книги о Лиз Трасс рассказали о ее любви к вину

Об отсутствии планов применять ядерное оружие на территории Украины ранее заявил Антонов. По словам дипломата, ни один из российских руководителей не допускал вероятности прибегнуть к оружию массового уничтожения

Ответ США

Президент США Джо Байден скептически отреагировал на слова Путина о том, что России не нужен ядерный удар по Украине. По мнению американского президента, слова российского коллеги о ядерном оружии идут вразрез с заявлениями об отсутствии намерений применять его.

«Я думаю, если у него нет намерений, почему он продолжает говорить об этом?» — задался вопросом Байден, добавив, что слова Путина о ядерном оружии идут вразрез с заявлениями об отсутствии намерений применять его. «Он может все это завершить, уйдя с Украины», — добавил он.

Член Совета Федерации Алексей Пушков объяснил ответ Байдена на заявления российского лидера о ядерном оружии стремлением сохранить ядерную тему в текущей повестке.

«Президент России выразился ясно: России нет смысла наносить ядерный удар по Украине. Но США по-прежнему стремятся сохранить ядерную тему в информационном поле», — считает сенатор.

Читайте также:  Россия обвинила США в подготовке химических провокаций на Украине

Материалы по теме:«Процесс пошел»Удары по украинским городам, ядерная угроза и участие Белоруссии: как может измениться ход спецоперации?11 октября 2022Путин объявил в России частичную мобилизацию.Кого призовут в первую очередь и кто получит отсрочку?21 сентября 2022Учения по нанесению удара

26 октября стратегические ядерные силы России провели учения по нанесению массированного ядерного удара в ответ на ядерный удар по территории страны. С космодрома Плесецк была запущена межконтинентальная баллистическая ракета «Ярс». Кроме того, из акватории Баренцева моря с подводной лодки был произведен пуск баллистической ракеты «Синева». В обоих случаях целью стал полигон Кура на Камчатке.

В результате был проверен уровень подготовленности органов военного управления и навыков руководящего и оперативного состава по организации управления войсками.

Город здоровья

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.18
 65.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Для чего нужно сертифицировать товары
0 / 5 (0 голосов)
Консультации проктолога: лечение геморроя
0 / 5 (0 голосов)
Подбор кадров: помощь специалистов
0 / 5 (0 голосов)
Букет цветов с тюльпанами
0 / 5 (0 голосов)
Для чего необходимо растомаживать товары
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх