Посол: Евросоюз не может назвать дату отмены виз для Украины


В представительстве Евросоюза на Украине не смогли назвать точную дату отмены визового режима для украинцев.

По словам европейского посла Хьюго Мингарелли, в представительстве надеются, что безвизовый режим для Украины начнёт действовать в течение ближайших месяцев, ведь Киев уже выполнил все основные условия для этого. Посол подчеркнул, что уже было принято решение в пользу отмены виз для Грузии, это доказывает — процесс продвигается.

Мингарелли заявил, что украинцы заслужили возможность путешествовать в Европу без виз, в этой сфере нет никаких проблем. Дипломат заверил, что нет политической подоплёки в переносе сроков отмены виз, ведь киевские власти приняли нужные законы и выполнили условия, выдвинутые Брюсселем. Украине теперь следует провести дополнительные консультации, в формате общения с Советом Евросоюза, Еврокомиссией и Европарламентом, заметил Мингарелли. Пронедра ранее писали, что, согласно данным СМИ, Евросоюз снова перенёс сроки отмены визового режима для украинцев.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.14
 69.47
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Хватит армии САР»: эксперт о возможном наступлении боевиков в Сирии после ухода ВКС РФ
Неврологи выявили неожиданную причину развития слабоумия
Россия обзаведется военно-морской базой в Сирии
Обязательно бахнет
«Ельцин-центр» был открыт не просто так
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх